Icono de modalidad 100% Online
Icono de créditos ECTS 5 ECTS
Icono de duración 125 H
Icono de flexibilidad horaria Flexibilidad horaria
Precio
260€
260€

Descripción

Debido a los requisitos de seguridad alimentaria desarrollados la industria alimentaria, se necesita personal responsable capaz de implementar, gestionar y realizar la auditoría de las normas. Gracias a este Curso IFS 7 Implantación, Gestión y Auditoría, podrás entender la normativa IFS 7 y desarrollarla adecuadamente. ¡Especialízate ya y mejora tu perfil profesional!

¿A quién va dirigido?

El presente CURSO HOMOLOAGADO EN IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA IFS 7 está dirigido a productores dedicados a la industria agroalimentaria, así como responsables de calidad y personal técnico de esta industria. En general, a cualquier persona interesada en formarse acerca de esta Norma Mundial y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos

  • Conocer qué es la Norma IFS
  • V.7 y a qué empresas se aplica.
  • Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.
  • Saber cuál es la estructura de la Norma IFS
  • V.7, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma.
  • Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.

Salidas Profesionales

Responsables de Calidad en Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Pequeños comercios alimentarios, etc.

Temario

  1. Legislación, normas y protocolos
  2. Definición del sistema APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Descripción de los principios APPCC
  5. Principios de aplicación del sistema APPCC
  6. Responsabilidades para la aplicación de APPCC
  7. Aplicaciones de APPCC
  1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
  2. La Historia del Internacional Food Standard
  3. Estructura de la Norma V7
  4. Tipos de auditorías
  5. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
  6. Aplicación de las diferentes Normas IFS
  7. «Integrity Program» de IFS
  8. Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS
  1. Etapas o procesos para obtener la certificación
  2. El proceso de certificación
  1. Requisitos que establece la Norma IFS-V7
  2. Responsabilidad de la dirección
  3. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
  4. Gestión de los recursos
  5. Planificación y proceso de producción
  6. Mediciones, Análisis, Mejoras
  7. «Food Defense» e inspecciones externas
  1. Breve repaso
  2. Norma BRC
  3. Norma ISO 22000
  4. Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
  5. Beneficios de implementar las normas BRC e IFS

¿Con quién vas a aprender? Conoce al claustro

Lucrecia – Docentes

Lucrecia González

Doctora en Nutrición Humana, Licenciada en Farmacia por la Universidad de Granada. Diplomada en Nutrición Humana y Dietética y Máster en Nutrición Humana. Amplia experiencia en investigación en el área de Nutrición Animal.

Metodología

EDUCA LXP se basa en 6 pilares

Item
Estrellas

Distintiva

EDUCA EDTECH Group es proveedor de conocimiento. Respaldado por el expertise de nuestras instituciones educativas, el alumnado consigue una formación relevante y avalada por un sello de calidad como es el grupo EDUCA EDTECH.

Gráfica

Realista

La metodología EDUCA LXP prescinde de conocimientos excesivamente teóricos o de métodos prácticos poco eficientes. La combinación de contenidos en constante actualización y el seguimiento personalizado durante el proceso educativo hacen de EDUCA LXP una metodología única.

Birrete

Student First

La metodología EDUCA LXP y la formación del grupo EDUCA EDTECH conciben al estudiante como el centro de la experiencia educativa, nutriéndose de su retroalimentación. Su feedback es nuestro motor del cambio.

Inteligencia Artificial

Inteligencia Artificial

La personalización en el aprendizaje no sería posible sin una combinación precisa entre experiencia académica e investigación tecnológica, así como la Inteligencia Artificial. Por eso contamos con herramientas IA de desarrollo propio, adaptadas a cada institución educativa del grupo.

Monitor

Profesionales en activo

Nuestro equipo de profesionales docentes, además de ser especialistas en su sector, cuentan con una formación específica en el manejo de herramientas tecnológicas que conforman el ecosistema EDUCA EDTECH.

Libro

Timeless Learning

La formación debe ser una experiencia de vida, concibiendo el e-learning como una excelente solución para los desafíos de la educación convencional. Entendemos el aprendizaje como un acompañamiento continuo del estudiante en cada momento de su vida.

Titulación

Titulación Universitaria en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS de Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
Logo NFC - Nebrija Formacion Continua INESEM

¿Qué dicen de INESEM los que han realizado el curso?

Icono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella vacia4,0

Me gustó mucho el tipo de curso y los temas que trataba. El chat docente me ha encantado, creo que es una herramienta que recoge y gestiona de manera rápida la información. Ahora tengo mucha más información sobre la estructura, requisitos y gestión de auditoría de la norma IFS Food. Estoy muy satisfecha con la formación ya que ha cumplido con el objetivo que me había marcado.

María José G. L.
Icono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella medio completa4,5

Estaba deseando formarme en el ámbito de la calidad alimenticia y me decidí por este curso porque me llamó la atención el temario. Para mí, era fundamental que lo pudiera compaginar con mi trabajo y, el ser online, era perfecto. He aprendido todos los conceptos imprescindibles de la norma IFS que es una de las más importantes de la industria.

Ángela G. M.
Icono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella completaIcono estrella vacia4,0

Me decanté por esta formación por el temario y la relación calidad-precio. Además del todo el contenido del temario, he aprendido a organizarme mi propio tiempo de estudio de forma más eficiente. Los tutores responden de forma rápida. Ha sido una buena elección.

Yago F. D.

Explora nuestras Áreas Formativas

Construye tu carrera profesional

Descubre nuestro amplio Catálogo Formativo, incluye programas de Cursos Superior, Expertos, Master Profesionales y Master Universitarios en las diferentes Áreas Formativas para impulsar tu carrera profesional.

Curso de Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma IFS 7 de Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)

Icono de modalidad 100% Online
Icono de créditos ECTS 5 ECTS
Icono de duración 125 H
Icono de flexibilidad horaria Flexibilidad horaria
Precio
260€
260€
Matricularme